На базе Управления ФСИН России по Республике Башкортостан состоялся учебно-методический сбор по организации тылового и энергетического обеспечения учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.
Под руководством заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Рустама Степаненко в течение двух дней представители 46 территориальных органов пенитенциарного ведомства, в том числе сотрудники Управлений по Луганской Народной Республике, Донецкой Народной Республике, Херсонской и Запорожской областей повышали свои профессиональные знания, умения и навыки по управлению подведомственными учреждениями.
В первый день сбора сотрудники изучили нормативно-правовую базу, в исправительной колонии №9 на практических занятиях рассмотрели вопросы по организации питания в учреждениях уголовно-исполнительной системы, требования к оборудованию помещений общежитий, порядок выпуска и возврата автомобилей с рейса в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также организацию банно-прачечного обслуживания осужденных в учреждениях УИС. Затем данные вопросы отрабатывались в ходе практических занятий на 6 учебных местах.
Во второй день на базе исправительной колонии №3 участники учебно-методических сборов изучили требования к оборудованию помещений продовольственного и вещевого складов учреждения пенитенциарного ведомства, порядок хранения и выдачи продовольствия в учреждениях уголовно-исполнительной системы, а также порядок эксплуатации полевых технических средств для приготовления пищи и резервного источника электроснабжения. Полученные теоретические знания также были отработаны на практических занятиях на 6 учебных местах.
В период сборов обучение прошли заместители начальников территориальных органов ФСИН России, отвечающие за организацию тылового обеспечения, а также начальники отделов тылового обеспечения территориальных органов ФСИН России, расположенных в Центральном, Южном, Северо-Западном, Северо-Кавказском федеральных округах.
Проведенные мероприятия значительно повысили уровень профессиональной подготовки сотрудников, позволили изучить передовой опыт с целью его дальнейшего практического применения в учреждениях уголовно-исполнительной системы.