Главная Новости

Перспективы взаимодействия УФСИН России по Московской области и бизнес-сообщества обсудили в рамках круглого стола

25.04.2023

В ходе круглого стола сотрудники уголовно-исполнительной системы, представители Правительства Московской области и крупных областных предприятий, организаций обсудили перспективы развития и положительные практики взаимодействия бизнеса с учреждениями, исполняющими наказание в виде принудительных работ.

Важно подчеркнуть, что в работе круглого стола участвовали не только руководители и сотрудники предприятий, на имущественной базе которых уже открыты учреждения, исполняющие наказание в виде принудительных работ, но и представители тех организаций, кто только планирует или находится на стадии подготовки открытия таких центров.

Перспективы взаимодействия УФСИН России по Московской области и бизнес-сообщества обсудили в рамках круглого стола

Главная цель встречи - это обмен опытом, мнениями между бизнес-сообществом уже работающим в этом направлении и коллегами только присоединившимися к этому «социальному проекту», обсуждение ими положительных моментов и «болевых точек».

О роли и содействии предпринимательского сообщества в реализации уголовно-исполнительного законодательства, а также о правовых, экономических и социальных аспектах данной меры наказания рассказала присутствующим врио заместителя начальника УФСИН Лидия Скворцова.

Она отметила, что вопрос назначения и применения наказания в виде принудительных работ, расширения сети исправительных центров, в которых осужденные отбывают данный вид наказания - является одним из приоритетных направлений деятельности пенитенциарного ведомства.

В ходе дискуссии выступила руководитель службы подготовки кадров Группы компаний «Малино» Светлана Сонина.

- На базе наших сельхозпредприятий уже открыто 3 таких подразделения, где трудятся осужденные к принудительным работам. Мы 2,5 года сотрудничаем с УФСИН России по Московской области. И хочу отметить, что наша история с ФСИН - это история успеха. Для выстраивания успешной коммуникации, как с осужденными, так и сотрудниками УИС, а также понимая долгосрочность нашего взаимодействия, я, как руководитель службы подготовки кадров, как человек только вникающий в этот вопрос, прошла переподготовку по направлению «психологическое сопровождение осужденных, отбывающих наказание без изоляции от общества». Скажу так, осужденные - это люди, у которых за плечами трудный жизненный опыт, но они очень мотивированные и многие из них стремятся вернуться к нормальной жизни, к своим семьям и родным. А сотрудники - это наши с вами первые помощники в реализации этого проекта, - сказала Светлана Сонина, обращаясь к присутствующим предпринимателям.

Перспективы взаимодействия УФСИН России по Московской области и бизнес-сообщества обсудили в рамках круглого стола

Стороны обсудили такие актуальные вопросы, как: создание необходимых морально-психологических и других условий для дальнейшей успешной адаптации осужденных в учреждении, выстраивание процесса «вливания» в уже сложившийся гражданский коллектив предприятия, профессиональное обучение и повышение трудовых компетенций.

- На базе нашего предприятия уже год как открыт участок исправительного центра. Отмечу, прошлое осужденных никоим образом не влияет на их трудовую эффективность. Скажу больше, уже 5 человек осталось у нас работать в организации после окончания срока, - рассказал заместитель директора строительной фирмы Владимир Мытюк.

- Включаясь в этот «социальный проект», мы, как предприниматели, видим для себя ряд преимуществ. Первое - это обеспечение предприятия персоналом, второе - стабильная деятельность организации, развитие производственного потенциала, - подчеркнул вице- президент логистической компании Виталий Казакевич.

В завершение круглого стола Лидия Скворцова поблагодарила бизнес-сообщество за активное участие в обсуждении, отметив, что УФСИН всегда готово к открытому диалогу и настроено на продолжение эффективного сотрудничества с бизнес-сообществом.

Перспективы взаимодействия УФСИН России по Московской области и бизнес-сообщества обсудили в рамках круглого стола

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 25.04.2023 18:16
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе