Главная Новости

В Правительстве Приморского края рассмотрели вопросы расширения сети региональных исправительных центров

24.05.2022

В совместном заседании при министре промышленности и торговли Приморского края Сергее Калитине приняли участие начальник Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктор Храбров, сотрудники ГУФСИН, а также представители региональных министерств, Торгово-промышленной палаты, общественных предпринимательских организаций «Деловая Россия», «Опора России» и других. 

В ходе заседания были рассмотрены преимущества и примеры продуктивного взаимодействия с производственным сектором уголовно-исполнительной системы и проанализирована работа по созданию исправительных центров на территории Приморского края. 

– Сильными сторонами производства приморского ГУФСИН являются металлообработка, деревообработка и производство строительных материалов. Вполне эффективно зарекомендовали себя и небольшие производства, чья продукция востребована в пищевой промышленности и индустрии гостеприимства – в частности, мебель для кафе и ресторанов, а также деревянные палочки для еды. При этом в исправительных учреждениях уже созданы коммунально-бытовые условия для организации производства, предприниматель получает готовый охраняемый объект, – отметил Сергей Калитин. 

Виктор Храбров акцентировал внимание участников мероприятия на расширении сети краевых исправительных центров. 

В настоящее время в Приморье функционирует ряд центров и их участков с общей возможностью размещения до 665 осужденных. Например, цех рыбообработки одной из крупных компаний позволил предприятию решить вопрос с необходимым числом работников, а осужденные смогли трудиться на нем не только в период отбывания наказания, но и после освобождения. 

Работу в данном направлении необходимо развивать совместными усилиями и с участием предпринимательства. Бизнес-проекты, связанные с созданием исправительных центров, помогут местным производителям не только обеспечить себя трудовыми ресурсами, но и внести серьезный вклад в экономику региона. 

Как отметил председатель приморского краевого отделения «Опора России» Виталий Гуменюк, осужденные получают работу, а предприниматели – возможность инвестировать средства в государственные проекты, готовые площадки для развития бизнеса и необходимое количество квалифицированной рабочей силы. При этом происходит ресоциализация осужденных, их гарантированное трудоустройство и возможность развиваться в выбранной профессии.

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 24.05.2022 12:08
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе