Главная Новости

В г. Сарапуле Удмуртской Республики открылся новый исправительный центр

21.05.2022

Новое учреждение является структурным подразделением исправительной колонии №12, однако уникальность его для Удмуртии состоит в том, что расположен участок на базе промышленного предприятия. Наказание в виде принудительных работ будет исполняться непосредственно в цехах ООО «Мебельрум», основным направлением деятельности которого является изготовление хозяйственно-бытовых товаров.

Участок, функционирующий как исправительный центр, открыли врио начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Игорь Киреев и директор ООО «Мебельрум» Анна Солодкая. Мероприятие посетили заместитель главы администрации г. Сарапула Дмитрий Кочетов, прокурор города Алексей Макаров, начальник межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» Сергей Бобровский, ведущий судебный пристав города Ирина Чигвинцева. Гости осмотрели здание, затем коллеги обсудили алгоритмы взаимодействия относительно нового наказания в виде принудительных работ.

Новый участок рассчитан на 60 мест. Помещение было полностью обустроено коммерческой организацией в соответствии со всеми нормативными требованиями. Здесь имеются спальные и хозяйственно-бытовые комнаты, просторное кухонное помещение и столовая. В настоящее время в здании идет ремонт и обустройство под общежитие еще одного этажа, таким образом, лимит участка увеличится до 150 мест.

В УФИЦ при ИК-12 будут содержаться осужденные, кому судом было назначено наказание в виде принудительных работ, а также осужденные, переведенные из исправительных учреждений по причине замены вида наказания более мягким видом. Предпочтение будет отдаваться жителям Удмуртской Республики – это одна из причин, по которой сеть исправительных центров во всех субъектах РФ расширяется: осужденные, отбывающие наказание вблизи от дома, не прервут отношений с близкими людьми, к тому же количество свиданий не ограничено. Не пострадают и их социальные навыки – осужденные имеют право выхода за пределы участка, могут без ограничений пользоваться интернетом, мобильными телефонами и другими гаджетами.

Также с помощью нового исправительного центра планируется устранить нехватку рабочей силы на предприятии.

В настоящее время на территории Удмуртии действуют два участка, функционирующих как исправительные центры. Первый был открыт еще в 2019 году, он расположен в п. Каркалай Увинского района и имеет лимит наполнения 64 места. Сеть исправительных центров в республике будет расширяться – наказание в виде принудительных работ все чаще применяется в судебной практике в отношении осужденных, совершивших нетяжкие преступления.

В г. Сарапуле Удмуртской Республики открылся новый исправительный центр

В г. Сарапуле Удмуртской Республики открылся новый исправительный центр

В г. Сарапуле Удмуртской Республики открылся новый исправительный центр 

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 21.05.2022 13:04
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе