Главная Новости

Представители Государственного Совета Чувашской Республики обсудили расширение сети региональных исправительных центров

18.05.2022

Выездное заседание Комитета Государственного Совета Чувашской Республики прошло на базе участка, функционирующего как исправительный центр при исправительной колонии № 9. 

Открывая заседание, председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Андрей Марушин отметил, что в большинстве субъектов нашей страны созданы исправительные центры или изолированные участки, функционирующие как исправительные центры, – учреждения, в которых отбывают наказание осужденные к принудительным работам. 

 – Принудительные работы – это вид уголовного наказания, не связанный с изоляцией осужденных от общества. Их цель – исправление и ресоциализация осужденных через трудоустройство, – отметил врио начальника УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Владимир Баранов. 

Участники встречи посетили рабочие места на производстве ООО «Вурнары завод СОМ» и отметили, что это наиболее перспективное и взаимовыгодное направление, поскольку предприятие предоставляет помещение и обеспечивает работой проживающих там осужденных. 

Начальник участка, функционирующего как исправительный центр, Анастасия Петрова отметила, что осужденные трудоустраиваются на предприятие исходя из наличия рабочих мест. При этом учитываются их пол, возраст, состояние здоровья, трудоспособность и (по возможности) наличие специальности. 

Положительная практика создания первого участка исправительного центра на территории Алатырского района позволила осужденным успешнее адаптироваться в обществе и получить работу. Находясь в центре, работники получают возможность приобрести профессию, трудоустроиться и самостоятельно распоряжаться зарплатой. 

Представитель Министерства труда и социальной защиты республики Лариса Ермакова отметила, что трудоустройство осужденных, в том числе лиц, отбывающих наказание в исправительных центрах – одно из главных направлений успешной профилактики рецидивной преступности. Осужденные стремятся работать, получать заработную плату и социально адаптируются. 

Подводя итоги заседания, Андрей Марушин отметил, что все совместные предложения его участников позволят усовершенствовать текущую деятельность по расширению и развитию сети республиканских исправительных центров.

Представители Государственного Совета Чувашской Республики обсудили расширение сети региональных исправительных центров.JPG

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 18.05.2022 16:26
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе