Главная Новости

В Хабаровске состоялся I Дальневосточный турнир памяти сотрудника УФСИН России по Хабаровскому краю, погибшего при исполнении служебных обязанностей

26.05.2021

По инициативе сотрудников уголовно-исполнительной системы Хабаровского края в регионе состоялся турнир по волейболу, посвященный памяти сотрудника отдела режима и надзора УФСИН России по Хабаровскому краю Дмитрия Шарапова, трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Дмитрий был жизнерадостным и отзывчивым человеком, грамотным и ответственным сотрудником, профессионалом своего дела, отдающим работе все силы. За его плечами - множество серьезных спортивных побед. Неоднократно он признавался лучшим игроком спортивных состязаний. Но произошло трагическое событие, которое тяжело ранило всех, кто знал его и работал с ним.

Поздним вечером 29 июня 2020 года сотрудники УФСИН России по Хабаровскому краю возвращались со служебного задания по проверке исправительных учреждений. Навстречу служебному автомобилю неожиданно выскочила мчащаяся на большой скорости машина. Страшное дорожно-транспортное происшествие унесло жизни сразу нескольких человек. В этом ДТП погиб и Дмитрий Шарапов.

Его смерть потрясла не только сотрудников регионального пенитенциарного ведомства. Письма со словами поддержки и соболезнования приходили и из других территориальных органов, буквально, со всей страны. Дмитрий серьезно занимался спортом, был членом хабаровской сборной по волейболу, принимал участие во многих чемпионатах. Он был очень ярким и талантливым человеком, специалистом с большой буквы, пользовался заслуженным уважением среди руководителей Управления и сослуживцев. Входил в состав совета молодых специалистов УФСИН.

Чтобы увековечить память о нем сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю решили организовать соревнования по волейболу в его честь.

В турнире принимали участие 6 команд. В качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали заместитель председателя Комитета администрации г. Хабаровска по управлению Кировским районом г. Хабаровска по социальным вопросам Юлия Фомина и вдова Дмитрия Шарапова Маргарита.

Всего за время проведения соревнований было проведено 12 игр. По итогам турнира места распределились следующим образом:

1 место - команда УФСИН России по ЕАО;

2 место - команда Управления по конвоированию УФСИН России по Хабаровскому краю;

3 место - команда сотрудников учреждений УИС Комсомольской оперативной зоны УФСИН России по Хабаровскому краю.

В завершение турнира призеры соревнований были награждены медалями, кубками, командными и именными дипломами. Отдельно были отмечены и лучшие игроки турнира.


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 19.07.2021 09:23
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе