Главная Новости

В ИК-17 УФСИН России по Мурманской области прошла масштабная выставка продукции учреждений уголовно-исполнительной системы региона

04.05.2021

В целях поиска возможных партнёров и демонстрации широких возможностей своего производственного сектора УФСИН России по Мурманской области организовало промышленную выставку для представителей предприятий, организаций и ведомств различных форм собственности.
Площадкой для экспозиции образцов продукции была определена исправительная колония №17, расположенная в черте северной столицы.
Выставку посетил заместитель губернатора региона Владимир Евменьков, представители комитета по конкурентной политике Мурманской области, предприниматели, потенциальные заказчики товаров и услуг промышленного сектора УИС и журналисты.
Выставка началась с обзорной экскурсии по основным объектам производства данного учреждения: швейного, деревообрабатывающего, кондитерского цехов. Гости колонии ознакомились с производством мебели из древесины и плитных материалов (ЛДСП), тротуарной, облицовочной плитки и бордюрного камня. Большой интерес у потенциальных партнёров вызвал и недавно введённый в эксплуатацию дополнительный столярный цех по изготовлению мебели из ламинированных плит.
В связи с тем, что производственный потенциал исправительных учреждений Мурманской области не ограничивается лишь продукцией ИК-17, в спортивном зале была развёрнута выставка с образцами продукции всех учреждений региона.
На суд посетителей были представлены образцы строительных материалов, швейной, деревообрабатывающей продукции, изделия металлообработки. Большим интересом пользовалась кондитерская продукция, изделия которой можно было оценить на вкус. Традиционно не осталась без внимания разнообразная сувенирная продукция: резные гербы, красочные нарды, шахматы, модели кораблей, кованые изделия.
Стены зала были оформлены наглядными стендами с представленными на них фото производимой в колониях региона мебели из древесины, срубов домов, бань. Гостям выставки был предложен обновлённый каталог продукции, производимой в центрах трудовой адаптации осуждённых.
Для потенциальных заказчиков немаловажно было то, что вся продукция изготавливается как по каталогам, так и по индивидуальным эскизам из собственного материала или материала заказчика. Учреждения УИС региона также готовы разместить у себя сторонние производства. Для этого есть все условия: развитая инфраструктура, удобные подъездные пути, свободные площади, незадействованные энергетические мощности.
Начальник УФСИН России по Мурманской области Дмитрий Тарасов поблагодарил всех гостей за участие в выставке, подчеркнув, что привлечение как можно большего числа инвесторов, предприятий среднего и малого бизнеса Мурманской области к размещению заказов на производстве учреждений пенитенциарного ведомства решает важную социальную задачу.
- Наличие необходимых объемов заказов в исправительных учреждениях способствует привлечению к оплачиваемому труду максимального числа осуждённых, повышает уровень возмещения ущерба потерпевшим от совершенных преступлений, увеличивает налоговые отчисления в региональные бюджеты Мурманской области. Привлечение осужденных к труду является также одним из эффективных средств их последующей ресоциализации в обществе после освобождения. И благодаря совместным усилиям, с участием органов власти региона и предпринимательского сообщества, мы можем выполнить эту важную задачу, - подчеркнул руководитель пенитенциарного ведомства.

В ИК-17 УФСИН России по Мурманской области прошла масштабная выставка продукции учреждений уголовно-исполнительной системы региона

В ИК-17 УФСИН России по Мурманской области прошла масштабная выставка продукции учреждений уголовно-исполнительной системы региона

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 21.07.2021 09:53
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе