Главная Новости

Осужденные ИК-7 УФСИН России по Республике Марий Эл обеспечили призами театральный фестиваль

25.06.2018

Игрушки вручены победителям традиционного фестиваля капустников и актерской песни «Нескучный лось». Впервые «Нескучный лось» был проведен в 2006 году, после чего для театральной Йошкар-Олы стало доброй традицией закрывать сезон именно таким масштабным капустником. В фестивале участвуют актеры не только всех марийских театров, но и из других регионов России – Москвы, Нижнего Новгорода, Челябинска, Казани, которые охотно делятся со зрителями хорошим настроением.

Однако «Нескучный лось» имеет и конкурсный статус, победителей которого было бы уместно наградить чем-то необычным, но одновременно стильным.

Выход нашелся неожиданный: актеры обратились за помощью в исправительную колонию № 7. Участники кружка декоративно-прикладного творчества, заручившись поддержкой руководства и исключительно из волонтерских соображений, взялись за создание оригинальных наградных фигурок.

Автором призовых статуэток является одна из осужденных колонии. На работу над эксклюзивными лосями – в общей сложности их четыре – у нее ушел примерно месяц. Называются награды просто: Лось в золотом, серебряном и бронзовом. Плюс приз авторским симпатий.

Эти призы ручной работы уже обрели хозяев, и произошло это на сцене Академического русского театра драмы им. Г.Константинова. Пока же лоси коротают время в гримёрке, в ожидании начала церемонии награждения.

– Мы очень благодарны и исправительной колонии № 7, и заведующей клубом для осужденных Ирине Цветковой, – говорит актриса Юлия Охотникова, один из координаторов проекта. – Вручение призов – кульминация всего конкурсного действа, и для такого веселого фестиваля необходимы особые, эксклюзивные подарки, которые в этом году удались на славу.

В качестве благодарности и для укрепления творческого сотрудничества организаторы «Нескучного лося» планируют выступить перед осужденными исправительной колонии № 7 с выездным камерным спектаклем.

В качестве благодарности и для укрепления творческого сотрудничества организаторы «Нескучного лося» планируют выступить перед осужденными исправительной колонии № 7 с выездным камерным спектаклем

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Возврат к списку

Поделиться:
 
Дата последнего обновления: 25.06.2018 12:33
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе