30 июня в Академии ФСИН России состоялся 47-й торжественный выпуск молодых специалистов уголовно-исполнительной системы. В этом году дипломы о высшем образовании получили 299 курсантов. Среди них 22 обладателя красных дипломов, 2 золотых медалиста, 4 мастера спорта, 3 кандидата в мастера спорта, 7 спортсменов массовых разрядов.
Уважаемые коллеги, дорогие наши выпускники!
Примите самые теплые поздравления с очень важным и значимым событием – успешным окончанием учебы и присвоением вам первого офицерского звания!
Курсантские годы – это особое время, яркое и запоминающееся, когда вы не только приобретаете новые знания, умения и навыки будущей профессии, но и проявляете свои таланты в других сферах – науке, творчестве, спорте, познаете значимость дружбы, учитесь ценить взаимопомощь, поддержку, через преодоление испытаний становитесь мудрее и тверже характером.
Сегодня вы, молодые специалисты уголовно-исполнительной системы, стоите на пороге взрослой жизни, где вам придется самостоятельно принимать серьезные, взвешенные решения и отвечать за них. Убежден, что тот крепкий профессиональный и нравственный фундамент, который был заложен за годы учебы, поможет вам увереннее следовать по избранному пути.
Выражаю искреннюю благодарность руководству, профессорско-преподавательскому составу, ветеранам и всем работникам образовательных организаций ФСИН России, которые делали все возможное, чтобы создать наилучшие условия для учебы курсантов, щедро делились знаниями, профессиональным и жизненным опытом, были наставниками, вдохновляли и направляли к новым свершениям.
Особую признательность адресую родителям наших выпускников, которые поддержали своих детей в выборе непростой, но очень важной для общества профессии, помогали им все эти годы, переживали и радовались за них, гордились их достижениями.
В этом году из стен ведомственных вузов мы выпускаем 1431 специалиста и искренне надеемся, что молодое пополнение системы исполнения наказаний с честью и достоинством будет нести службу, свято хранить верность своему Отечеству.
В добрый путь, товарищи офицеры! От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, успехов в службе и благополучия!
Уважаемые коллеги! Служба охраны занимает первостепенное место среди основных структурных звеньев УИС. Вас отличают грамотный и ответственный подход при выполнении служебных задач, дисциплинированность и постоянное совершенствование мастерства. В ваш профессиональный праздник примите искренние пожелания крепкого здоровья, служебного роста, удачи, добра и благополучия!
В ВИПЭ ФСИН России состоялся 42-й выпуск молодых специалистов. Документы об окончании института получили 119 выпускников, прошедших обучение по специальностям и направлениям подготовки: правоохранительная деятельность, юриспруденция и психология служебной деятельности.
30 июня выпускникам Самарского юридического института ФСИН России вручили на плацу учебного заведения погоны лейтенантов. Далее, на площади Славы, прошла торжественная церемония выпуска. В этом году учебным заведением подготовлен 131 специалист для уголовно-исполнительной системы России из 33 регионов страны.
30 июня в Пермском институте ФСИН России состоялась торжественная церемония выпуска молодых специалистов. В торжественной обстановке 102 выпускника из 33 регионов получили дипломы о высшем образовании, 18 из них окончили институт с отличием. Два выпускника удостоены золотых медалей.
В ходе рабочей поездки Светлана Орлова и генерал-майор внутренней службы Алексей Гиричев побывали в исправительной колонии № 1 для осужденных женщин (п. Головино), исправительном центре № 1 (г. Суздаль), приняли участие в конференции, где обсуждались вопросы реализации мер государственной поддержки женщин, а также ресоциализации лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Владимирской области и дальнейшем развитии в регионе сети исправительных центров для отбывания наказания в виде принудительных работ.
30 июня Кузбасский институт ФСИН России провел торжественную церемонию, посвященную вручению дипломов о высшем образовании курсантам 4 и 5 курсов и присвоению специальных званий – «лейтенант внутренней службы».
В торжественной обстановке выпускникам школы аттестаты вручили начальник Управления по защите прав и законных интересов несовершеннолетних -Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, председатель ОНК г. Москвы Георгий Волков.
На службу в учреждения УФСИН России по Еврейской автономной области поступили щенки породы немецкая овчарка. Служебные собаки будут специализироваться по розыскному профилю в Биробиджанской воспитательной колонии, исправительной колонии № 10 и лечебно-исправительном учреждении № 2.
На поле ИК-3 областного УФСИН встретились команды осужденных из исправительных колоний и следственных изоляторов Ярославля, Рыбинска и Углича. Победители турнира сыграли товарищеский матч с профессиональными спортсменами из футбольного клуба «Шинник».
В исправительной колонии № 4 в ходе проведения досмотра передачи, поступившей на имя 27-летнего осужденного, отбывающего наказание в учреждении, в двух тюбиках зубной пасты было обнаружено 2 свертка в полимерной упаковке с порошкообразным веществом светло-коричневого цвета, предположительно наркотическим.
В сопровождении начальника УФСИН России по Республике Татарстан Эдуарда Хиалеева представитель власти ознакомился с продукцией, выпускаемой в учреждении, а также совершил обход основных промышленных участков исправительной колонии.
Торжественная церемония вручения погон состоялась на плацу института. Присутствующим довели приказ директора ФСИН России генерал-полковника внутренней службы Аркадия Гостева о присвоении специальных званий выпускникам образовательной организации.
Мероприятие традиционно прошло на территории Сибирского агропарка. В этом году на площадке форума разместились почти 330 сельскохозяйственных и машиностроительных организаций, агроснабженческих и сервисных предприятий, научных и образовательных учреждений.
В ходе семинара были рассмотрены проблемные аспекты общественного контроля по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания. Особое внимание лекторы уделили практике проведения проверок общественниками в исправительных колониях и следственных изоляторах, а также в изоляторах временного содержания системы МВД. Вместе с членами ОНК лекторы разобрали конкретные ситуации и проблемы, возникающие при осуществлении общественного контроля в местах принудительного содержания.
В Магаданской областной прокуратуре состоялось межведомственное совещание по вопросам содействия трудовой занятости осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы и принудительных работ под председательством заместителя прокурора Магаданской области Сергея Черневича.
В ходе реализации оперативной информации, сотрудники оперативного отдела совместно с сотрудником комнаты приема передач задержали 61-летнюю гражданку, которая пыталась передать осужденному наркотические вещества в продуктовой посылке.
Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка продолжает работу по приобщению воспитанников к занятиям физической культуры. В колонии в прошлом году была открыта спортивная площадка кроссфит, а теперь дополнительно было установлено 5 уличных тренажеров, позволяющих выстроить систему физических упражнений.
В ходе визита Аарона Гуревича сопровождали начальник регионального ведомства Иван Прокопенко, заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов, врио заместителя начальника УФСИН Светлана Дендебер и член Общественного совета при УФСИН России по Тульской области протоиерей Игорь Бабухин.