Выставка «Подвиг и трагедия» была организована администрацией СИЗО-1 города Твери совместно с Музеем Калининского фронта. Передвижная экспозиция посвящена ведению боевых действий 39-й армией и 11-м кавалерийским корпусом на Калининском фронте в декабре 1941 – июле 1942 годов.
В Патриаршем зале Храма Христа Спасителя в рамках Рождественских чтений состоялась Международная конференция, посвященная вопросам церковного служения в местах лишения свободы. Под председательством главы Синодального отдела Московского патриархата Русской Православной Церкви по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха участники встречи обсудили дальнейшие пути совершенствования работы по духовно-нравственному попечению подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
В лечебно-исправительном учреждении монахами Управления Камбы – ламы Республики Тыва в преддверии празднования нового года по лунному календарю – Шагаа, были проведены религиозные обряды, беседы с сотрудниками и осужденными о смысле праздника и необходимости духовного очищения.
В великий православный праздник – Крещение Господне представители ярославских и рыбинских средств массовой информации посетили исправительную колонию №2 УФСИН России по Ярославской области. Православная община учреждения является самой большой в регионе, осужденные с радостью участвуют в духовно-нравственных мероприятиях, и каждый церковный праздник для них важное событие.
Сотрудники УФСИН России по Липецкой области совместно с руководством Липецкой областной юношеской библиотеки подвели итоги благотворительной акции «Книги для осуждённых», которая проводилась с декабря 2017 года по январь текущего года. Книги мог принести каждый желающий, они принимались на безвозмездной основе и в хорошем состоянии. За этот период в акции приняли участие большое количество горожан и читателей библиотеки.
Ребятам рассказали об истории города Кировграда, металлургического завода, почетных гражданах Кировградского городского округа. Также экскурсоводы показали хронику города времён Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и военное снаряжение былых лет.
Исправительные учреждения № 10, 11 и 14 УФСИН России по Республике Мордовия посетили представители Центрального духовного управления мусульман региона. В рамках посещения были прочитаны лекции для осужденных, проведена работа по повышению квалификации исполняющих обязанности имамов, а также организованы рабочие встречи с руководством колоний.
В рамках проекта «Книжный шкаф» телеканала «Катунь 24» в библиотеку исправительной колонии №3 передали несколько сотен книг. Начальнику ИК-3 Демьяну Кадникову книги передал член Союза российских писателей, шеф-редактор телеканала «Катунь 24» Владимир Токмаков. В числе переданных книг- советская, русская, зарубежная классика, фантастика, историческая и приключенческая литература.
Заместитель начальника УФСИН УФСИН России по Чеченской Республике Тамерлан Махаев и помощник начальника Управления по организации работы с верующими Рамзан Зубариев провели рабочую встречу с представителем Общественного совета при ФСИН России - научным сотрудником института востоковедения Российской академии наук Шамилем Кашафом.
Проект «Азбука права» по правовой защите и просвещению семей, где родители, воспитывающие детей, были в местах лишения свободы или имеют наказания, не связанные с лишением свободы, получил Президентский грант и стартует в Мурманске с 1 декабря 2017 года. Данный проект является продолжением многолетнего плодотворного взаимодействия уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Мурманской области с частным учреждением социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей».
Сбор книг прошёл в рамках акции «Книга для несовершеннолетнего», организованной Общественной палатой Республики Коми.
Акция приурочена к 200-летию издания Указа императора Александра I о создании этапов на пути в Сибирь. Красноярский край станет последним из шести регионов, участвующих в ее проведении. Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю познакомят журналистов, представителей общественных и правозащитных организаций, родственников осужденных с историей и современным состоянием пенитенциарной системы региона. Для участников акции будут организованы экскурсии в учреждения ведомства, презентация новейших образцов специальной техники, средств надзора и охраны, позволяющих обеспечивать безопасность населения края.
«Школа при воспитательной колонии была и остается центром не только образовательного, но и воспитательного процесса с несовершеннолетними осужденными. Это – педагогическая лаборатория, где закладывается духовно-нравственный и интеллектуальный фундамент личности ребенка», – говорится в поздравлении заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Валерия Бояринева, направленном в территориальные органы ФСИН России.
Сегодня в Томске участники Всероссийской акции «День открытых дверей», посвященной 200-летию издания Указа императора Александра I о создании этапов на пути в Сибирь, посетили музеи.
Сегодня в Томске стартовала Всероссийская акция «День открытых дверей», инициированная Информационным центром ФСИН России и посвященная 200-летию издания Указа Императора Александра I о создании этапов на пути в Сибирь. Правозащитники, журналисты и родственники осужденных посетили отряды, вечернюю школу, профтехучилище, церковь, мечеть, столовую и производственные цеха. Специально к этому дню осужденные подготовили театральную постановку «Плач по ангелу».
Всероссийская акция «День открытых дверей» инициирована Информационным центром ФСИН России и посвящена 200-летию издания Указа Императора Александра I о создании этапов на пути в Сибирь. Акция прошла в территориальных органах ФСИН России Владимирской области, республик Татарстан, Удмуртии и Омской области. 2 октября она стартует в УФСИН России по Томской области.
Аккредитация федеральных СМИ по телефону: (495) 983-92-72 до 12-00 29 сентября 2017 г.
В Государственном военно-историческом музее-заповеднике «Бородинское поле» двадцать шесть сотрудников УИС Подмосковья в торжественной обстановке приняли Присягу на верность служению народу и Отечеству.
В Донской государственной публичной библиотеке ведущие специалисты в области журналистики, фото и видео съемки провели мастер-классы для участников проекта «Медиа-битва ГУФСИН».
На базе отдела специального назначения «Сатурн» УФСИН России по г. Москве прошел турнир «Кубок памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений». Более 20 команд и свыше 200 юных спортсменов боролись за призовые места в турнире, посвященном памяти кавалера ордена Мужества старшего лейтенанта Андрея Бахтиярова, погибшего при выполнении служебного долга на Северном Кавказе в 1996 году.
Представители Общественной наблюдательной комиссии, Общественного совета при УФСИН России по Омской области совершили выезд в село Большие Уки. Здесь расположен историко-культурный музей-заповедник «Московско-Сибирский тракт». Это единственный за Уралом и второй в Российской Федерации музей, посвященный истории Московско-Сибирского тракта.